Приготовим сладкую начинку, для этого взбиваем миксером яйца, сахарную пудру с ароматом ванили до пышного состояния.
Круассаны с миндальным кремом
Ингредиенты
Выбор редакции: творожный кулич в хлебопечке
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2cf/2cf49876b745cf5dbc0043744f9126a6.jpg)
Шаг 2
В отдельной емкости взбиваем сливочное масло и миндальную муку. Для аромата наших круассанов добавим ароматизатор «Ром» (из расчета 2мл. на 500г теста) и взбиваем еще раз.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/035/0355ac64e927835d02ae30e59775f412.jpg)
Шаг 3
Постепенно добавляем сладкую смесь в смесь из масла и муки. Добавили 2 ст л - перемешали, еще 2 ст л сладкой смеси - перемешали, и так до конца.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ab1/ab1e169e5066435b0420411e439bfe5a.jpg)
Шаг 4
У вас должна получиться консистенция крема - густая, а не жидкая, иначе миндальная начинка просто вытечет из круассана.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/32b/32b979f63a4cad9cac050a56ba88af35.jpg)
Шаг 5
Крем необходимо поместить в морозилку (лучше на 8-10 часов). Рекомендуем поместить крем в формочки для льда, так крем сразу будет разделен на порции.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/627/627cc85d0d3d8215cd7fabd1ee5d76b9.jpg)
Шаг 6
Для экономии времени используем уже готовое тесто (покупное или приготовленное заранее). Размораживаем его при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым. Делим тесто на две части и раскатываем обе в форму прямоугольника.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b1e/b1e3178d3451e2d3b34916732d13ef9f.jpg)
Шаг 7
Из каждого пласта должно получиться 10 одинаковых треугольников. Это наши будущие круассаны, добавляем начинку в центр каждого, по 1 чайной ложке или по 1 кубику из формочек для льда. Защипываем начинку плотно, чтобы крем не вытек из круассана при запекании.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/cad/cad4204d3a5ff2ca7d817bc873f29326.jpg)
Шаг 8
Берем каждый треугольник за уголок и заворачиваем круассаны. Застилаем противень пергаментов и выкладываем на него круассаны.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/564/56492b861cd3ab8df9b757cbbead5a3e.jpg)
Шаг 9
Не спешим отправлять наш французский десерт в духовку, накрываем противень тканью и даем им “отдохнуть” 20-25 минут.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/617/617e1b3589aaeecbdbff9d8714de109c.jpg)
Шаг 10
Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Разобьем яйцо в отдельную емкость яйцо и взобьем его венчиком. Смажем поверхность круассанов яйцом и отправим выпекаться. 20 минут в духовке и ароматный десерт готов.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1c9/1c98cafbb5a437f0a3a361dd9d67c1da.jpg)
Шаг 11
Для придания большей сладости можно присыпать круассаны сахарной пудрой, дать им немного остыть и можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/562/562cfca5b67193fa0efa53358433553a.jpg)
![Автор рецепта Круассаны с миндальным кремом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту круассаны с миндальным кремом (6)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/f23/84_84_1/f23125a6e86cc9561b0af6d3071c6c7c.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/987/84_84_1/98788769d85be46dd4102a2c6d8c50f8.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/ec7/84_84_1/ec7aef2173f44f84cecdf5ec7d6a66a5.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/56a/84_84_1/56ae305138da43deb592ab4de892f933.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/ee6/84_84_1/ee67c23f5f5743ccda2eeac3107f9892.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/a59/400_400_2/a5935d938435814749e49c10592b0132.jpg)