Круассаны с миндальным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.71 (7 голосов)
Изысканные французские круассаны из готового дрожжевого слоеного теста. Предлагаем вам приготовить их по нашему рецепту с большим количеством вкусного миндального крема. Домашние будут в восторге, попробуйте!
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:45
Подготовка
01:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
120 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
4 мл
Готовое тесто слоеное
1 кг
Мука миндальная
125 г
Масло сливочное
125 г
Яйца
3 шт.
Миндальные лепестки
50 г

Выбор редакции: творожный кулич в хлебопечке


Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим сладкую начинку, для этого взбиваем миксером яйца, сахарную пудру с ароматом ванили до пышного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной емкости взбиваем сливочное масло и миндальную муку. Для аромата наших круассанов добавим ароматизатор «Ром» (из расчета 2мл. на 500г теста) и взбиваем еще раз.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Постепенно добавляем сладкую смесь в смесь из масла и муки. Добавили 2 ст л - перемешали, еще 2 ст л сладкой смеси - перемешали, и так до конца.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

У вас должна получиться консистенция крема - густая, а не жидкая, иначе миндальная начинка просто вытечет из круассана.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Крем необходимо поместить в морозилку (лучше на 8-10 часов). Рекомендуем поместить крем в формочки для льда, так крем сразу будет разделен на порции.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для экономии времени используем уже готовое тесто (покупное или приготовленное заранее). Размораживаем его при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым. Делим тесто на две части и раскатываем обе в форму прямоугольника.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из каждого пласта должно получиться 10 одинаковых треугольников. Это наши будущие круассаны, добавляем начинку в центр каждого, по 1 чайной ложке или по 1 кубику из формочек для льда. Защипываем начинку плотно, чтобы крем не вытек из круассана при запекании.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Берем каждый треугольник за уголок и заворачиваем круассаны. Застилаем противень пергаментов и выкладываем на него круассаны.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Не спешим отправлять наш французский десерт в духовку, накрываем противень тканью и даем им “отдохнуть” 20-25 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Разобьем яйцо в отдельную емкость яйцо и взобьем его венчиком. Смажем поверхность круассанов яйцом и отправим выпекаться. 20 минут в духовке и ароматный десерт готов.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Для придания большей сладости можно присыпать круассаны сахарной пудрой, дать им немного остыть и можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!

Автор рецепта Круассаны с миндальным кремом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту круассаны с миндальным кремом (6)

Аватар
Люди, где вы берете миндальную муку!!??? Обошла все магазины в окрестностях, нигде нет, а так хочется круассанов с миндальным кремом!!!
Аватар
Если нет миндальной муки, то все очень просто. Нужно купить обжаренный миндаль и измельчить его в муку в блендере. Я для этого использую насадку для перемалывания кофе.
Аватар
Обалденный крем! Совсем не обязательно готовить круассаны с миндальным кремом, он вообще универсальный, можно для любой выпечки использовать!
Аватар
Понимаю, что рецепт круассанов с миндальным кремом предполагает использование миндаля)) Но я его не очень люблю, можно ли заменить мукой из других орехов?
Аватар
Очень очень вкусно. Готовится буквально за несколько минут, вкус получается просто волшебный! Спасибо за очередной чудесный рецепт!
Аватар
Готовила половину нормы, т.к. дрожжевого теста не нашла в ближайших магазинах. Но обязательно повторю с дрожжевым слоеным тестом, ведь миндальный крем еще остался. Он настолько вкусный, что его можно использовать в качестве намазки на булочки на завтрак. Большое спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт