Просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем. Греем молоко, добавляем. Смешиваем яйцо, сахар и соль, все перемешиваем. В полученную массу добавляем растительное масло и все перемешиваем. Месим тесто в течение 10 минут. Накрываем полотенцем и на полчаса в теплое место.
Булочки "Синнабон"
Сообщить об ошибке
2023-09-08
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Мука
500 г
Масло растительное
4 ст. л.
Дрожжи
15 г
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Сахар коричневый
100 г
Молоко
250 мл
Соль
щепотка
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Масло сливочное
125 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Делаем начинку. Сливочное масло топим, добавляем крахмал, сахар коричневый, 10 г обычного сахара, корицу, перемешиваем.
Шаг 3
Перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 4
Тесто через 20 минут должно подняться.
Шаг 5
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку.
Шаг 6
Сворачиваем в рулетик и режем на кусочки, выкладываем на силиконовый коврик на противне и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7
Получились вот такие булочки.
Шаг 8
Глазурь делаем так: растопленное масло, сахарная пудра и молоко взбиваем миксером и поливаем наши булочки, украшаем малиной и делаем надпись сахарными карандашами.
Вероника
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту булочки "синнабон" (1)
Анна
2020-09-28 20:37
Вкусные домашние