Булочки "Синнабон"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Масло растительное
4 ст. л.
Дрожжи
15 г
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Сахар коричневый
100 г
Молоко
250 мл
Соль
щепотка
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Масло сливочное
125 г
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем. Греем молоко, добавляем. Смешиваем яйцо, сахар и соль, все перемешиваем. В полученную массу добавляем растительное масло и все перемешиваем. Месим тесто в течение 10 минут. Накрываем полотенцем и на полчаса в теплое место.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем начинку. Сливочное масло топим, добавляем крахмал, сахар коричневый, 10 г обычного сахара, корицу, перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто через 20 минут должно подняться.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сворачиваем в рулетик и режем на кусочки, выкладываем на силиконовый коврик на противне и выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Получились вот такие булочки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Глазурь делаем так: растопленное масло, сахарная пудра и молоко взбиваем миксером и поливаем наши булочки, украшаем малиной и делаем надпись сахарными карандашами.

Автор рецепта Булочки "Синнабон"
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочки "синнабон" (1)

Аватар
Вкусные домашние
Фото отзыв на рецепт