Булочки с корицей и шоколадом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#шоколадная
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Яйца
2 шт.
Мука
250 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
100 г
Шоколад
225 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1. Нагреть молоко, смешать с щепоткой сахара, добавить дрожжи и дать постоять около 5-1- минут. В маленькой миске, взбейте вместе яйца и оставшиеся 1/4 стакана сахара, затем медленно смешайте с дрожжевой смесью

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2. Смешайте муку с солью, добавьте яичную смесь. Миксером перемешать, добавить сливочное масло, вымесить тесто, оно должно быть эластичным и упругим.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

3. Накрыть тесто сухим кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

4. Готовим начинку: Шоколад раздробите, смешайте с сахаром, солью и корицей в блендере, добавить сливочное масло, перемешать в блендере

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

5. Как тесто поднимется, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, раскатать в большой прямоугольник, распределить начинку, скатать в рулет. И разрезать на круги по 2 см толщиной

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

6. Противень смазать маслом. Разложить булочки. Выпекать при температуре 200 градусов 30 мин.

Автор рецепта Булочки с корицей и шоколадом
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи