Для начала мы подготовим основу нашего теста - опару.Сухие дрожжи 12 грамм зальём одним стаканом тёплого молока и перемешаем всё пока дрожжи не растворятся. К смеси добавим сахар 65 грамм , затем все снова перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. с горкой муки, перемешиваем и даём опаре набухнуть под пищевой плёнкой минут так 15.
Булочки с корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь в опару добавим соль и 400 грамм просеянной муки. Замесим тесто и добавим к нему по порциям 75 грамм сливочного масла (при этом добавляем ещё 50 грамм муки или чуть больше) и месим тесто пока оно не станет мягким,нежным и послушным. Оставим его под пленкой и теплым полотенцем на 1 час отдыхать.
Шаг 3
Через час обомнем наше тесто и опять оставим на минут 30-40. Спустя это время достанем тесто, опять обомнем его и раскатаем в пласт (тонкий 1 см.), смажем оставшимся сливочным маслом и посыпем сахаром с корицей.
Шаг 4
Затем закатаем в рулет и нарежем его (каждый кусочек 2-2,5 см шириной). Выложим на противень на 30 минут что бы наши булочки поднялись.
Шаг 5
После выпекаем при температуре 210 градусов, 15-20 минут. Затем достаем и даем чуть остыть (что бы сахарная пудра не потаяла).
Шаг 6
Ну а теперь посыпем сахарной пудрой и подаем к чаю!!!Приятного аппетита!!!