
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (1 уп.), сахаром (70 г), ванильным сахаром (1 уп.) и солью (1 ч. л.).
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (1 уп.), сахаром (70 г), ванильным сахаром (1 уп.) и солью (1 ч. л.).
Вливаем тёплое молоко (250 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры. Перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло (70 г).
Замешиваем гладкое и пластичное тесто (чем дольше вы будете вымешивать, тем лучше. Мы вымешивали 10 минут).
Формируем из теста шар, перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте расстаиваться 1 час.
Для сахарной начинки смешиваем сахар (100 г), ванильный сахар (1 уп.) и корицу (1-2 ч. л.).
Для творожной начинки смешиваем творог (360 г), яйцо (1 шт.), сахар (50 г) и ванильный сахар (1 уп.) до однородной консистенции.
Для маковой начинки мак (2 уп.) пересыпаем в сотейник, заливаем горячей водой (250 мл) и ставим на плиту. Варим мак порядка 10 минут на маленьком огне. Как только вода впитается, добавляем сахар (80 г). Перемешиваем и продолжаем уваривать начинку до полного испарения влаги. Снимаем маковую начинку с огня и даём остыть.
Подошедшее тесто делим на 10-12 равных частей и округляем каждый кусочек.
Раскатываем тесто необходимого диаметра, формы и толщины. Наносим начинки и формируем булочки.
Переносим булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и даём постоять в тёплом месте 15-20 минут.
Смазываем булочки смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).
Выпекаем в разогретой до температуры 180°С духовке в течение 20-30 минут, до золотистого цвета.
Готовым булочкам даём слегка остыть и подаём к столу.