Из муки, сахара, соли, теплого молока, 1 яйца и одного белка, растительного масла замесить тесто в хлебопечке.
Турецкие булочки "Ачма"
Сообщить об ошибке
2023-09-08
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
450 г
Яйца
2 шт.
Молоко
160 мл
Масло растительное
40 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Кунжут
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сыр твердый
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Увеличившееся тесто разделить на шарики примерно одинаковой величины.
Шаг 3
Сливочное масло растопить. Сыр натереть на терке. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» растопленным сливочным маслом. Смазывать нужно всю поверхность, а потом густо посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Свернуть тугим рулетиком, завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.
Шаг 5
Поместить противень с булочками в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.
Нина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи