Турецкие булочки "Ачма"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#в хлебопечке
Порций

Ингредиенты

Мука
450 г
Яйца
2 шт.
Молоко
160 мл
Масло растительное
40 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Кунжут
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сыр твердый
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Из муки, сахара, соли, теплого молока, 1 яйца и одного белка, растительного масла замесить тесто в хлебопечке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Увеличившееся тесто разделить на шарики примерно одинаковой величины.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сливочное масло растопить. Сыр натереть на терке. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» растопленным сливочным маслом. Смазывать нужно всю поверхность, а потом густо посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Свернуть тугим рулетиком, завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Поместить противень с булочками в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

Автор рецепта Турецкие булочки "Ачма"
Нина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи