Луковые булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#в микроволновке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 стакана
Масло сливочное
1 стакан
Молоко
3 стакана
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Яйца
1 шт.
Зеленый лук
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Итак приступим - растопите примерно 60 г масла в стакане, чтобы получилось 1/4 объема. Налейте к маслу в стакан молока 3/4 объема и подогрейте в микроволновке до теплого состояния. Вылейте все в миску насыпьте дрожжи, сахар и пол стакана муки. Все перемешайте и поставьте в теплое место (например духовка 30 градусов) на 15 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вымойте и высушите лук. Отрежьте белую часть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Порежьте мелко лук. Положите в миску и разомните с солью, чтобы проступил сок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаньте опару. Положите туда лук, черный перец и яйцо. Перемешайте. Затем всыпайте постепенно просеянную муку и замешивайте тесто. Оно получаетя жидковато и нужно к нему приловчиться, постоянно слегка припудривать стол и руки мукой при замешивании.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовое тесто разделить на 16 частей, скатать шарики и разложить на противень, предварительно подложив пекарскую бумагу и смазать ее маслом. Поставить в теплое место на 45-60 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поднявшиеся булочки смазать маслом. А если хотите посыпать кунжутом, то смажьте сладкой водой или молоком. Поставьте в духовку на 10-20 минут при температуре 300 гр. Когда булочки подрумянятся, а зубочистка при протыкании будет сухая, значит булочки готовы!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Великолепные булочки с чудесным ароматом зеленого лука и молотого перца готовы) их можно есть просто так, а можно с маслом и сыром, или паштетом или чем-то другим) прекрасный вариант для пикника)

Автор рецепта Луковые булочки
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи