Смешиваем молоко, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар, яйцо. Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.
Клубничные булочки
Сообщить об ошибке
2023-09-08
фото 1
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Мука
3 стакана
Молоко
150 мл
Сахар
5 ст. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто обминаем и делим на 9 равных частей, скатываем шарик. Раскатываем каждый шарик, по бокам делаем надрезы.
Шаг 3
Выкладываем клубнику, посыпаем сахаром. Один край перекидываем на противоположную сторону, а другой край на другую сторону.
Шаг 4
Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.Приятного всем аппетита и отличного лета!
Галия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту клубничные булочки (1)
Zilya
2014-07-30 19:09
Как красиво и аккуратно у Вас получилось!