Подготавливаем продукты.
Чесночные булочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Молоко подогреваем примерно до 38°С (чуть выше температуры тела). Добавляем сахар и в этой смеси разводим дрожжи. Оставляем на пять минут, чтобы дрожжи начали работать. Сливочное масло растапливаем и добавляем в муку вместе с солью. Молоко с дрожжами выливаем в муку.
Шаг 3
Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой. Оно должно получиться мягким, липнущим к рукам. Оставляем минут на 40.
Шаг 4
Делаем начинку. Сливочное масло, укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, смешиваем до однородной консистенции. Если используете несоленое масло, то при желании начинку можно немного подсолить. Выкладываем в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
Шаг 5
Тесто поднялось. Делаем булочки. Руки смазываем растительным маслом и формируем шарики. В среднем данное кол-во теста рассчитано на 6 больших или 8 маленьких булочек. Выкладываем на пергаментный лист, смазанный растительным маслом. На булочке сделать неглубокий надрез. В этот надрез выдавить небольшое кол-во начинки. Оставить минут на 10 отдохнуть и подняться.
Шаг 6
Выпекать булочки 15-20 минут при 170°С