Булочки "Тыквенные кольца"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#ореховая
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука пшеничная
5 стаканов
Вода теплая
1 стакан
Йогурт
1 стакан
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
70 г
Сахар
1 стакан
Соль
2 ч. л.
Тыква
900 г
Сахар
3 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
4 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашку налейте 1/2 стакана теплой воды, всыпьте 1 ст.л. сахара (от 1/2 стакана), дрожжи и 1/2 стакана муки. Перемешайте и уберите в тепло на 20 минут для реакции дрожжей. К получившейся опаре добавьте яйца, 1/2 стакана теплой воды, йогурт, сахар и начинайте замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто почти перестанет липнуть, добавьте теплое сливочное масло и равномерно сверху посолите. Далее, присыпая мукой, вымесите тесто минут 10. Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Тесто скатайте в шар, присыпьте мукой и уберите в теплое место, накрыв полотенцем на 1-1.5 часа.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тыкву диаметром с блюдце очистите от кожуры, нарежьте кольцами, а затем из колец вытащите семечки и волокна. У меня получилось 9 колец. Остатки тыквы можно пустить в другие блюда.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тыквенные кольца слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто достаньте, умните и сформируйте в шар. Отрежьте кусок размером в мужской кулак. Раскатайте его в прямоугольник длиной примерно 30 см шириной около 15 см. Нарежьте на полосы вдоль толщиной около 1см.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из 3 полос сплетите косу. Кос наплетите по количеству тыквенных колец.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее отрежьте от теста кусочек с крупную сливу и раскатайте в лепешку. В центр лепешки положите тыквенное колечко, предварительно хорошо его обмакнув в сахарную присыпку (смешайте ванильный сахар, обычный, корицу и мускатный орех). В центре лепешки сделайте надрезы крестом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Края центральных надрезов загните к внешним краям, защипните их. Внешние края присоберите и защипните сверху кольца.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Далее, в косах отрежьте кончики с 2 сторон и аккуратно распределяя положите на швы тыквенного кольца.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Далее, на смазанный растительным маслом противень сложите кольца на расстоянии друг от друга для подъема. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Выпекайте при температуре 180 С до золотистого цвета, минут 20-30. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и скорей к столу - пить чай с ароматными и вкусными "тыквенными колечками"!!!

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

У меня осталось еще немного теста и я раскатала тесто в пласт, сделала еще такаю сахарную присыпку как для тыквенных колец, распределила сахар по пласту, скрутила рулет, затем разрезала его вдоль и скрутила сахар вверх, такую "аля"косу! Получилось тоже вкусно! Приятно аппетита!

Автор рецепта Булочки "Тыквенные кольца"
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи