В чашку налейте 1/2 стакана теплой воды, всыпьте 1 ст.л. сахара (от 1/2 стакана), дрожжи и 1/2 стакана муки. Перемешайте и уберите в тепло на 20 минут для реакции дрожжей. К получившейся опаре добавьте яйца, 1/2 стакана теплой воды, йогурт, сахар и начинайте замешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто почти перестанет липнуть, добавьте теплое сливочное масло и равномерно сверху посолите. Далее, присыпая мукой, вымесите тесто минут 10. Оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Тесто скатайте в шар, присыпьте мукой и уберите в теплое место, накрыв полотенцем на 1-1.5 часа.
Булочки "Тыквенные кольца"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тыкву диаметром с блюдце очистите от кожуры, нарежьте кольцами, а затем из колец вытащите семечки и волокна. У меня получилось 9 колец. Остатки тыквы можно пустить в другие блюда.
Шаг 3
Тыквенные кольца слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Шаг 4
Подошедшее тесто достаньте, умните и сформируйте в шар. Отрежьте кусок размером в мужской кулак. Раскатайте его в прямоугольник длиной примерно 30 см шириной около 15 см. Нарежьте на полосы вдоль толщиной около 1см.
Шаг 5
Из 3 полос сплетите косу. Кос наплетите по количеству тыквенных колец.
Шаг 6
Далее отрежьте от теста кусочек с крупную сливу и раскатайте в лепешку. В центр лепешки положите тыквенное колечко, предварительно хорошо его обмакнув в сахарную присыпку (смешайте ванильный сахар, обычный, корицу и мускатный орех). В центре лепешки сделайте надрезы крестом.
Шаг 7
Края центральных надрезов загните к внешним краям, защипните их. Внешние края присоберите и защипните сверху кольца.
Шаг 8
Далее, в косах отрежьте кончики с 2 сторон и аккуратно распределяя положите на швы тыквенного кольца.
Шаг 9
Далее, на смазанный растительным маслом противень сложите кольца на расстоянии друг от друга для подъема. Оставьте в теплом месте на 30 минут. Выпекайте при температуре 180 С до золотистого цвета, минут 20-30. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и скорей к столу - пить чай с ароматными и вкусными "тыквенными колечками"!!!
Шаг 10
У меня осталось еще немного теста и я раскатала тесто в пласт, сделала еще такаю сахарную присыпку как для тыквенных колец, распределила сахар по пласту, скрутила рулет, затем разрезала его вдоль и скрутила сахар вверх, такую "аля"косу! Получилось тоже вкусно! Приятно аппетита!