В просеянную муку добавить сахар, сухое молоко, сухие дрожжи Dr. Bakers и соль.
Булочки с черносливом.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, влить теплую воду и замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
Шаг 3
Разделить тесто на 11 частей, скатать в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Шаг 4
Взять шарик теста, сформировать жгут, один конец которого тоньше, чем другой. Можно стол подпылить мукой.
Шаг 5
Раскатать жгут скалкой до толщины теста 3 мм.
Шаг 6
Для начинки яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. Чернослив промыть, мелко нарезать. Можно добавить 2-3 чайной ложки сахара. На широкий край выложить начинку, распределить на 2/3 части теста. Свернуть в рулет, закрывая начинку.
Шаг 7
Оставшееся тесто разрезать на 3 части.
Шаг 8
Заплести косичку.
Шаг 9
Косичку обернуть вокруг булочки.
Шаг 10
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 20 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 15-20 минут при 180*С. Смазать сливочным маслом.