Просеиваем муку в большую миску. Добавляем дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Ингредиенты
Выбор редакции: торт молочная девочка рецепт классический
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/274/625_625_0/2741fa7d9a2c94b91fd975af38210ce9.jpg)
Шаг 2
Выжимаем сок из апельсина. Разводим его тёплой водой и вливаем в муку. Туда же вливаем масло.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b2f/625_625_0/b2ffa67408cadafb2cbb5793d92c5865.jpg)
Шаг 3
Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью венчика, затем руками или в кухонной машине с насадкой крюк. Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем более мягкие, воздушные и пушистые получатся булочки. В среднем достаточно 10 минут.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5d7/625_625_0/5d739e3f2f99e5a63f681c4b11a4abf5.jpg)
Шаг 4
Помещаем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место где-то на один час.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/c9b/625_625_0/c9bf74f3b9e2ae23f4c1ecbb7e638e7e.jpg)
Шаг 5
За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/5c3/625_625_0/5c320460c72f1ca32f6526454d4ecc9b.jpg)
Шаг 6
Раскатываем тесто в квадратный пласт толщиной около 1 см. Разрезаем его на четыре квадрата.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/0d5/625_625_0/0d5784399314118ac18a54fb9895bb36.jpg)
Шаг 7
Каждый квадрат покрываем растопленным шоколадом, посыпаем маком и цедрой апельсина. Цедры добавляем совсем немного, иначе изделие будет горчить.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ec9/625_625_0/ec9d9166e583f15bdd08ec3a13116e32.jpg)
Шаг 8
Сворачиваем каждый квадрат в рулет. Разрезаем вдоль по центру и переплетаем концы между собой.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b35/625_625_0/b356ffa8dd652c62065fd0d2d9d15d6e.jpg)
Шаг 9
Переносим твисты на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность взбитым яйцом для более золотистой глянцевой корочки.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/bf5/625_625_0/bf5075872a26de51fdd747308acde245.jpg)
Шаг 10
Выпекаем при 180–190°С около 20 минут до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6f0/625_625_0/6f06248814f895160feb6e183ef2da1c.jpg)
Шаг 11
Сдобные и ароматные твисты готовы.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1d3/625_625_0/1d34ba367fb97480363996166706e9ae.jpg)
![Автор рецепта Апельсиновые твисты с маком и шоколадом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)