
Просеиваем муку в большую миску. Добавляем дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Выбор редакции: торт молочная девочка рецепт классический
Просеиваем муку в большую миску. Добавляем дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Выжимаем сок из апельсина. Разводим его тёплой водой и вливаем в муку. Туда же вливаем масло.
Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью венчика, затем руками или в кухонной машине с насадкой крюк. Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем более мягкие, воздушные и пушистые получатся булочки. В среднем достаточно 10 минут.
Помещаем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место где-то на один час.
За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
Раскатываем тесто в квадратный пласт толщиной около 1 см. Разрезаем его на четыре квадрата.
Каждый квадрат покрываем растопленным шоколадом, посыпаем маком и цедрой апельсина. Цедры добавляем совсем немного, иначе изделие будет горчить.
Сворачиваем каждый квадрат в рулет. Разрезаем вдоль по центру и переплетаем концы между собой.
Переносим твисты на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность взбитым яйцом для более золотистой глянцевой корочки.
Выпекаем при 180–190°С около 20 минут до золотистой корочки.
Сдобные и ароматные твисты готовы.