Просеиваем муку в большую миску. Добавляем дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Выбор редакции: торт молочная девочка рецепт классический
 Просеиваем муку в большую миску. Добавляем дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
 Выжимаем сок из апельсина. Разводим его тёплой водой и вливаем в муку. Туда же вливаем масло.
 Начинаем замешивать тесто, сначала с помощью венчика, затем руками или в кухонной машине с насадкой крюк. Чем дольше мы вымешиваем тесто, тем более мягкие, воздушные и пушистые получатся булочки. В среднем достаточно 10 минут.
 Помещаем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и отправляем на расстойку в тёплое место где-то на один час.
 За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
 Раскатываем тесто в квадратный пласт толщиной около 1 см. Разрезаем его на четыре квадрата.
 Каждый квадрат покрываем растопленным шоколадом, посыпаем маком и цедрой апельсина. Цедры добавляем совсем немного, иначе изделие будет горчить.
 Сворачиваем каждый квадрат в рулет. Разрезаем вдоль по центру и переплетаем концы между собой.
 Переносим твисты на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность взбитым яйцом для более золотистой глянцевой корочки.
 Выпекаем при 180–190°С около 20 минут до золотистой корочки.
 Сдобные и ароматные твисты готовы.