Запечённые яблоки с корицей и мёдом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Завтрак может быть изысканным! Запекаем яблоки с мягкой начинкой из грецких орехов, корицы и мёда. Рецепт предельно прост и времени много не займёт.
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яблоки
6 шт.
Орехи грецкие
120 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мед
6 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Для декора
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

У яблок (6 шт.) вырезаем сердцевину.

Яблоки
6 шт.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Грецкие орехи (120 г) измельчаем, смешиваем с ванильным сахаром (2 ч. л.) и корицей (1 ч. л.). Добавляем в яблоки.

Корица молотая
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Выкладываем яблоки на противень, протыкаем зубочисткой, поливаем мёдом (1 ч. л. на 1 яблоко). Сверху выкладываем кусочек сливочного масла.

Масло сливочное
20 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Запекаем в духовке при 180°С около 25-30 минут.

Шаг 5

Готовые яблоки подаём с шариком мороженого, украшаем посыпкой.

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Запечённые яблоки с корицей и мёдом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK