Делим все ингредиенты для теста на три части.
Сладкие хинкали с вишней🍒
Сообщить об ошибке
2024-09-24
фото 1
комментарии 0
Хинкали на завтрак? С Dr. Bakers можно всё😉!
Хинкали необычные – цветные с кисло-сладкой начинкой из вишни. Упругое, эластичное тесто окрашиваем цветными ванильными сахарами Dr. Bakers: розовым, жёлтым и зелёным. Подаём сладкие хинкали в соусе из сливочно-сметанного крема с ароматом 🥥кокоса. Рецепт рассчитан на 9 шт.
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций
Ингредиенты
Для теста
Мука
240 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
5 г
Вода
120 мл
Для начинки
Замороженная вишня
200 г
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Для крема
Сливки 33%
50 г
Сахар
30 г
Сметана (15 - 20%)
50 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Мак пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем муку (80 г) и цветной ванильный сахар (1/2 уп.). Чем интенсивнее хотите цвет, тем больше добавляйте сахара. Отдельно растворяем соль (5 г) в воде (120 мл).
Мука
240 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
5 г
Вода
120 мл
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут. Затем вымешиваем тесто сладких хинкали 5-7 минут, чтобы оно стало упругим и эластичным.
Шаг 4
Для начинки доводим до загустения вишню (200 г), сахар (50 г) и крахмал (10 г).
Замороженная вишня
200 г
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Шаг 5
Для крема взбиваем сливки (50 г), сахар (30 г), сметану (50 г) и ванилин (1/2 уп.).
Сливки 33%
50 г
Сахар
30 г
Сметана (15 - 20%)
50 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Шаг 6
Формируем хинкали и варим 5-7 минут после того, как они всплывут.
Шаг 7
На крем выкладываем сладкие хинкали, украшаем посыпкой и маком.
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Мак пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи