Сладкие хинкали с вишней🍒

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хинкали на завтрак? С Dr. Bakers можно всё😉! Хинкали необычные – цветные с кисло-сладкой начинкой из вишни. Упругое, эластичное тесто окрашиваем цветными ванильными сахарами Dr. Bakers: розовым, жёлтым и зелёным. Подаём сладкие хинкали в соусе из сливочно-сметанного крема с ароматом 🥥кокоса. Рецепт рассчитан на 9 шт.
Общее время
01:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
240 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
5 г
Вода
120 мл
Для начинки
Замороженная вишня
200 г
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Для крема
Сливки 33%
50 г
Сахар
30 г
Сметана (15 - 20%)
50 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Для декора
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Мак пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делим все ингредиенты для теста на три части.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем муку (80 г) и цветной ванильный сахар (1/2 уп.). Чем интенсивнее хотите цвет, тем больше добавляйте сахара. Отдельно растворяем соль (5 г) в воде (120 мл).

Мука
240 г
Ванильный сахар зелёный Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
5 г
Вода
120 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут. Затем вымешиваем тесто сладких хинкали 5-7 минут, чтобы оно стало упругим и эластичным.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки доводим до загустения вишню (200 г), сахар (50 г) и крахмал (10 г).

Замороженная вишня
200 г
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для крема взбиваем сливки (50 г), сахар (30 г), сметану (50 г) и ванилин (1/2 уп.).

Сливки 33%
50 г
Сахар
30 г
Сметана (15 - 20%)
50 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формируем хинкали и варим 5-7 минут после того, как они всплывут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На крем выкладываем сладкие хинкали, украшаем посыпкой и маком.

Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Мак пищевой Dr. Bakers
1 ч. л.
Автор рецепта Сладкие хинкали с вишней🍒
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи