Пирожное с ягодным желе

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Три слоя, три ярких вкуса: нежная песочная основа, ягодное и йогуртовое желе! Готовим без выпечки
#бездрожжевое
#на воде
#кисломолочное
#печенье
Общее время
05:00
Подготовка
01:00
Порций

Ингредиенты

Список общий (для 2 порций диаметром 8 см) <br> Для основы
Печенье песочное
100 г
Масло сливочное
40 г
Для желейного слоя
Желе со вкусом клубники и земляники Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом земляники и йогурта Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
200 мл
Молоко
200 мл
Для декора
Сливки 33%
100 мл
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Мята
по вкусу

Выбор редакции: тонкие блины на молоке


Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Для основы печенье (100 г) измельчаем в крошку, сливочное масло (40 г) растапливаем.

Печенье песочное
100 г
Масло сливочное
40 г
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Смешиваем измельчённое печенье с маслом. Бока формочек застилаем ацетатной плёнкой или оборачиваем пищевой плёнкой. Распределяем песочную основу по дну формочек ровным слоем, утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30–60 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим желе со вкусом клубники и земляники в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Даём остыть до чуть тёплого состояния и разливаем по формочкам, по 100 мл в каждую. Убираем в холодильник на 1,5–2 часа до застывания.

Желе со вкусом клубники и земляники
1 упаковка
Вода
200 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим желе со вкусом клубники и йогурта в молоке согласно инструкции на упаковке. Даём остыть до комнатной температуры (это важно, чтобы не растаял нижний слой) и разливаем по формочкам поверх предыдущего слоя. Убираем в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.

Желе со вкусом земляники и йогурта Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
200 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перед подачей взбиваем холодные сливки (100 мл) до воздушного состояния. Десерты извлекаем из форм. Если десерт не выходит из формы, можно аккуратно прогреть формочку с помощью фена. Украшаем десерт взбитыми сливками, мятой и посыпкой. Лёгкий сочный десерт готов.

Сливки 33%
100 мл
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Мята
по вкусу
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Пирожное с ягодным желе
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK