В миске соединяем манную крупу (250 г), сахар (180 г), кефир (350 мл). Всё хорошо перемешиваем, даем постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла.
Манная крупа
250 г
Сахар
180 г
Кефир
350 мл
В миске соединяем манную крупу (250 г), сахар (180 г), кефир (350 мл). Всё хорошо перемешиваем, даем постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла.
Добавляем 2 яйца, сливочное масло (50 г), щепотку соли, разрыхлитель (1 ч. л. с горкой), ванильный сахар (8 г). Снова перемешиваем все ингредиенты.
Аккуратно вводим в тесто замороженные ягоды (140 г).
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут, до легкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).
Даём пирогу остыть и посыпаем его сахарной пудрой (1 ст. л.). Приятного аппетита!