В творог (300 г) добавляем яйцо (1 шт.), сахар (30 г), муку (50 г) и ванильный сахар (8 г). Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Творог 5%
300 г
Яйца (яицо)
1 шт.
Сахар
30 г
Мука
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
В творог (300 г) добавляем яйцо (1 шт.), сахар (30 г), муку (50 г) и ванильный сахар (8 г). Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на неё творожную массу.
Для удобства делим массу на две части, каждую скатываем в тонкую трубочку. Нарезаем на кусочки.
Выкладываем ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Как только вареники всплывут, их можно доставать с помощью шумовки.
Раскладываем ленивые вареники из творога в порционные тарелки, добавляем сливочное масло (20 г), ягоды и украшаем посыпкой. Быстрый и вкусный завтрак готов.
Ленивые вареники хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.