Ленивые вареники из творога

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкие ленивые вареники без лепки! Достаточно смешать творог, яйцо, сахар, муку и добавить ванильный сахар Dr. Bakers для тонкого аромата. Творожную массу скатываем в трубочку и нарезаем на кусочки. Варим около 5 минут. ✨Подаём ленивые вареники со сливочным маслом, ягодами и посыпкой «Три шоколада».
Общее время
00:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Творог 5%
300 г
Яйца
1 шт.
Сахар
30 г
Мука
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка
Для подачи
Масло сливочное
20 г
Для декора
Малина
по вкусу
Ягоды голубика
по вкусу
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В творог (300 г) добавляем яйцо (1 шт.), сахар (30 г), муку (50 г) и ванильный сахар (8 г). Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Творог 5%
300 г
Яйца (яицо)
1 шт.
Сахар
30 г
Мука
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на неё творожную массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для удобства делим массу на две части, каждую скатываем в тонкую трубочку. Нарезаем на кусочки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем ленивые вареники в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Как только вареники всплывут, их можно доставать с помощью шумовки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскладываем ленивые вареники из творога в порционные тарелки, добавляем сливочное масло (20 г), ягоды и украшаем посыпкой. Быстрый и вкусный завтрак готов.

Масло сливочное
20 г
Ягоды малина
по вкусу
Ягоды голубика
по вкусу
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Ленивые вареники из творога
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 220 ккал
Белки: 9.0 г
Жиры: 7.0 г
Углеводы: 25.0 г

Как хранится ленивые вареники из творога

Ленивые вареники хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи