
К творогу (360 г) добавляем яйцо (1 шт.), сахар (30 г), смесь для сырников (44 г) и хорошо перемешиваем вилкой или с помощью миксера до однородной консистенции.
К творогу (360 г) добавляем яйцо (1 шт.), сахар (30 г), смесь для сырников (44 г) и хорошо перемешиваем вилкой или с помощью миксера до однородной консистенции.
Из общего количества массы берём столовую ложку с горкой и формируем плотные круглые шайбочки толщиной 1-1,5 см.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем сырники. Как только они зарумянятся, аккуратно переворачиваем их с помощью тонкой лопатки. Когда подрумянится вторая сторона, убавляем огонь до минимума и доводим до готовности.
Для вишнёвого варенья замороженную вишню (1 кг) помещаем в сотейник. От общего количества сахара (500 г) отсыпаем в отдельную ёмкость две столовые ложки и смешиваем их с «Желфикс». Добавляем смесь к ягодам и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар и снова доводим до кипения, помешивая, после чего варим ещё 3 минуты на медленном огне. Снимаем пенку, переливаем в чистую ёмкость. Подаём сырники с вареньем.