Сырники с вишнёвым вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные сырники с ароматом ванили, золотистой корочкой и вишнёвым вареньем
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для 8-10 шт.
Творог 9%
360 г
Яйца (С1)
1 шт.
Сахар
30 г
Смесь для сырников с рисовой мукой «Бери и пеки»
1 упаковка
Масло растительное
по вкусу
Для варенья
Замороженная вишня
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

К творогу (360 г) добавляем яйцо (1 шт.), сахар (30 г), смесь для сырников (44 г) и хорошо перемешиваем вилкой или с помощью миксера до однородной консистенции.

Творог 9%
360 г
Яйца (С1)
1 шт.
Сахар
30 г
Смесь для сырников с рисовой мукой «Бери и пеки»
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Из общего количества массы берём столовую ложку с горкой и формируем плотные круглые шайбочки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем сырники. Как только они зарумянятся, аккуратно переворачиваем их с помощью тонкой лопатки. Когда подрумянится вторая сторона, убавляем огонь до минимума и доводим до готовности.

Масло растительное (подсолнечное)
по вкусу

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для вишнёвого варенья замороженную вишню (1 кг) помещаем в сотейник. От общего количества сахара (500 г) отсыпаем в отдельную ёмкость две столовые ложки и смешиваем их с «Желфикс». Добавляем смесь к ягодам и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар и снова доводим до кипения, помешивая, после чего варим ещё 3 минуты на медленном огне. Снимаем пенку, переливаем в чистую ёмкость. Подаём сырники с вареньем.

Замороженная вишня
1 кг
Сахар
500 г
Желфикс 2:1 для консервирования
1 упаковка
Автор рецепта Сырники с вишнёвым вареньем
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи