Сырники с маковой начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные сырники с ароматом ванили и сочной маковой начинкой
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для 8-10 шт.
Творог 9%
360 г
Яйца (С1)
1 шт.
Сахар
30 г
Смесь для сырников с рисовой мукой «Бери и пеки»
1 упаковка
Масло растительное
по вкусу
Для начинки
Мак пищевой Dr. Bakers
50 г
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
25 г
Для декора
Ягоды голубика
100 г
Мед
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

К творогу (360 г) добавляем яйцо (1 шт.), сахар (30 г), смесь для сырников (44 г) и хорошо перемешиваем вилкой или с помощью миксера до однородной консистенции.

Творог 9%
360 г
Яйца (С1)
1 шт.
Сахар
30 г
Смесь для сырников с рисовой мукой «Бери и пеки»
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для начинки мак Dr. Bakers (50 г) заливаем кипятком на 30 минут. Сливаем воду, добавляем сахар (1 ст. л.), сливочное масло (25 г) и нагреваем в микроволновке. Перемешиваем до однородной консистенции.

Мак пищевой Dr. Bakers
50 г
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
25 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Из общего количества массы берём столовую ложку с горкой, формируем плотные шарики весом 55-60 г. С помощью ложки делаем углубление, в которое выкладываем чайную ложку начинки. Скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась в центре сырника. Формируем ровные круглые шайбочки толщиной около 1,5-2 см.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем сырники. Как только они зарумянятся, аккуратно переворачиваем их с помощью тонкой лопатки. Когда подрумянится вторая сторона, убавляем огонь до минимума и доводим до готовности. Подаём сырники с ягодами и мёдом.

Масло растительное (подсолнечное)
по вкусу
Ягоды голубика
100 г
Мед
3 ст. л.
Автор рецепта Сырники с маковой начинкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи