Сырники с курагой, запечённые в сметанном соусе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные сырники с ароматом ванили и кусочками кураги в сметанном соусе
Общее время
00:50
Подготовка
00:25
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для 8-10 шт.
Творог 9%
360 г
Сахар
30 г
Яйца (С1)
1 шт.
Смесь для сырников с рисовой мукой «Бери и пеки»
1 упаковка
Сухофрукты курага
70 г
Масло растительное
по вкусу
Для соуса
Сметана 20%
300 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1/3 упаковки
Для декора
Ягоды
1

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

К творогу (360 г) добавляем яйцо (1 шт.), сахар (30 г), смесь для сырников (44 г) и хорошо перемешиваем вилкой или с помощью миксера до однородной консистенции.

Творог 9%
360 г
Сахар
30 г
Яйца (С1)
1 шт.
Смесь для сырников с рисовой мукой «Бери и пеки»
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Курагу (70 г) замачиваем в кипятке на 20-30 минут. Сливаем воду и режем курагу на мелкие кусочки. Добавляем её к общей массе и аккуратно перемешиваем.

Сухофрукты курага
70 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Из общего количества массы берём столовую ложку с горкой, формируем плотные круглые шайбочки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем сырники. Как только они зарумянятся, аккуратно переворачиваем их с помощью тонкой лопатки. Когда подрумянится вторая сторона, снимаем сковороду с огня.

Масло растительное (подсолнечное)
по вкусу

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для соуса смешиваем сметану (300 г) с яйцом (1 шт.), сахарной пудрой (30 г) и жёлтым ванильным сахаром (1/3 уп.) до однородной консистенции. Переливаем соус в форму для запекания. Поверх соуса выкладываем сырники.

Сметана 20%
300 г
Яйца (яицо)
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
30 г
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
1/3 упаковки

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Запекаем сырники в разогретой до 180-200°С духовке в течение 20-25 минут.Перед подачей украшаем свежими ягодами.

Ягоды
1
Автор рецепта Сырники с курагой, запечённые в сметанном соусе
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи