
К творогу (360 г) добавляем яйцо (1 шт.), сахар (30 г), смесь для сырников (44 г) и хорошо перемешиваем вилкой или с помощью миксера до однородной консистенции.
К творогу (360 г) добавляем яйцо (1 шт.), сахар (30 г), смесь для сырников (44 г) и хорошо перемешиваем вилкой или с помощью миксера до однородной консистенции.
Курагу (70 г) замачиваем в кипятке на 20-30 минут. Сливаем воду и режем курагу на мелкие кусочки. Добавляем её к общей массе и аккуратно перемешиваем.
Из общего количества массы берём столовую ложку с горкой, формируем плотные круглые шайбочки толщиной 1-1,5 см.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и выкладываем сырники. Как только они зарумянятся, аккуратно переворачиваем их с помощью тонкой лопатки. Когда подрумянится вторая сторона, снимаем сковороду с огня.
Для соуса смешиваем сметану (300 г) с яйцом (1 шт.), сахарной пудрой (30 г) и жёлтым ванильным сахаром (1/3 уп.) до однородной консистенции. Переливаем соус в форму для запекания. Поверх соуса выкладываем сырники.
Запекаем сырники в разогретой до 180-200°С духовке в течение 20-25 минут.Перед подачей украшаем свежими ягодами.