Пышный блин-омлет Dutch baby с кокосом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Готовится в духовке быстро и просто! В классический рецепт Dutch baby родом из Голландии мы добавили ароматную кокосовую стружку и украсили ягодами. Необычный, сладкий и сытный завтрак готов!
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Сахар
30 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 ст. л.
Молоко
180 мл
Мука
90 г
Масло сливочное
25 г
Для декора
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Кокосовая стружка Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца (3 шт.) взбиваем с щепоткой соли, сахаром (30 г), ванилином (1/4 ч. л.) и кокосовой стружкой (1 ст. л.) до лёгкой пенки.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В процессе добавляем молоко (180 мл). Всыпаем ко взбитой массе просеянную муку (90 г) и ещё раз тщательно взбиваем до однородной массы без комочков.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Форму для запекания или чугунную сковороду прогреваем в духовке и смазываем сливочным маслом (25 г). Выливаем тесто и отправляем в прогретую до температуры 200°С духовку на 15-20 минут. За это время блинчик должен подняться и увеличиться в объёме в несколько раз, особенно по краям.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перед подачей дополняем блин ягодами, кокосовой стружкой (1 ст. л.) и шоколадной посыпкой. Ароматный и вкусный завтрак готов.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пышный блин-омлет Dutch baby с кокосом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK