Бейгл с песто, моцареллой и томатами

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яркая идея для пикника или лёгкого ужина
#дрожжевое
#на воде
Общее время
01:20
Порций

Ингредиенты

Список общий (для 12 шт.)
Для теста
Мука
400 г
Дрожжи Dr. Bakers
6 г
Соль
5 г
Сахар
7 г
Яйца
1 шт.
Вода
180 мл
Масло оливковое
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Для соуса песто
Базилик
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Орехи грецкие
20 г
Масло оливковое
по вкусу
Соль
щепотка
Для начинки
Сыр моцарелла
1 упаковка
Помидоры черри
7 шт.
Лён-Кунжут Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешиваем муку (400 г), соль (5 г), сахар (7 г) и дрожжи (6 г).

Мука
400 г
Соль
5 г
Сахар
7 г
Дрожжи
6 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Вливаем тёплую воду (180 мл), оливковое масло (1 ст. л.) и 1 яйцо.

Вода
180 мл
Масло оливковое
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто должно подняться в объёме вдвое.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскатываем тесто в колбасу и делим на 12 частей (можно и на меньшее количество, в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите).

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Из каждого кусочка снова раскатываем колбаску и заворачиваем бубликом.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В кастрюле кипятим воду, добавляем туда мёд (1 ст. л.). В кипящую воду кладем бублики и варим 30 секунд.

Мед
1 ст. л.
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Готовые бублики вынимаем и обмакиваем в посыпке «Лён-кунжут». Кладем на противень, застеленный пергаментом.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекаем в заранее разогретой до 200°C духовке 30–35 минут, до румяного цвета.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для соуса песто в блендер кладем 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 20 г орехов, оливковое масло (по вкусу) и щепотку соли. Всё взбиваем до состояния соуса.

Базилик
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Орехи грецкие
20 г
Масло оливковое
по вкусу
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Остывшие булочки разрезаем пополам. На одну половинку намазываем соус песто.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Выкладываем моцареллу и томаты, сверху накрываем второй половинкой бейгла.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Бейгл с песто, моцареллой и томатами
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK