
В чаше смешиваем муку (400 г), соль (5 г), сахар (7 г) и дрожжи (6 г).
В чаше смешиваем муку (400 г), соль (5 г), сахар (7 г) и дрожжи (6 г).
Вливаем тёплую воду (180 мл), оливковое масло (1 ст. л.) и 1 яйцо.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.
Тесто должно подняться в объёме вдвое.
Раскатываем тесто в колбасу и делим на 12 частей (можно и на меньшее количество, в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите).
Из каждого кусочка снова раскатываем колбаску и заворачиваем бубликом.
В кастрюле кипятим воду, добавляем туда мёд (1 ст. л.). В кипящую воду кладем бублики и варим 30 секунд.
Готовые бублики вынимаем и обмакиваем в посыпке «Лён-кунжут». Кладем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в заранее разогретой до 200°C духовке 30–35 минут, до румяного цвета.
Для соуса песто в блендер кладем 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 20 г орехов, оливковое масло (по вкусу) и щепотку соли. Всё взбиваем до состояния соуса.
Остывшие булочки разрезаем пополам. На одну половинку намазываем соус песто.
Выкладываем моцареллу и томаты, сверху накрываем второй половинкой бейгла.
Приятного аппетита!