В чаше смешиваем муку (400 г), соль (5 г), сахар (7 г) и дрожжи (6 г).
Бейгл с песто, моцареллой и томатами
Ингредиенты
Для теста
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем тёплую воду (180 мл), оливковое масло (1 ст. л.) и 1 яйцо.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.
Шаг 4
Тесто должно подняться в объёме вдвое.
Шаг 5
Раскатываем тесто в колбасу и делим на 12 частей (можно и на меньшее количество, в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите).
Шаг 6
Из каждого кусочка снова раскатываем колбаску и заворачиваем бубликом.
Шаг 7
В кастрюле кипятим воду, добавляем туда мёд (1 ст. л.). В кипящую воду кладем бублики и варим 30 секунд.
Шаг 8
Готовые бублики вынимаем и обмакиваем в посыпке «Лён-кунжут». Кладем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9
Выпекаем в заранее разогретой до 200°C духовке 30–35 минут, до румяного цвета.
Шаг 10
Для соуса песто в блендер кладем 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 20 г орехов, оливковое масло (по вкусу) и щепотку соли. Всё взбиваем до состояния соуса.
Шаг 11
Остывшие булочки разрезаем пополам. На одну половинку намазываем соус песто.
Шаг 12
Выкладываем моцареллу и томаты, сверху накрываем второй половинкой бейгла.
Шаг 13
Приятного аппетита!