В большую кастрюлю наливаем холодный кефир, молоко и взбиваем яйца, удобнее всего это сделать с помощью миксера.
Ванильные блины на кефире и молоке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее засыпаем сверху сахар, ванильный сахар, соль, наливаем растительное масло в тесто. Перемешиваем снова. Сверху засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Миксером взбиваем сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая больше, чтобы не просыпалась мука, до образования пузырьков. Можно взбивать и обычным венчиком, по мне миксером гораздо быстрее и однороднее. Масса для выпекания блинов готова. Желательно убрать кастрюлю в холодильник на пол часа, но можно выпекать и сразу.
Шаг 4
Разогреваем сковороду и смазываем первый раз растительным маслом, можно и без, если сковорода антипригарная. Я мажу только один раз, а далее пеку без масла. Жарим блины на сильном огне, готовятся очень быстро, но главное не передержать, они могут подгореть в считанные минуты. Переворачивать удобнее широкой лопаткой
Шаг 5
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом с обеих сторон. Подаем воздушные ванильные блины к столу со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Приятного Вам аппетита!