Тонкие блины на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.67 (3 голоса)
Простой рецепт вкусных блинов. Подойдут для любой начинки
#тонкие
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Молоко
2 стакана
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 стакан
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко вылить в миску, добавить соду Dr. Bakers. Миску лучше выбрать глубокую, так удобней будет замешивать тесто

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешать яйца с сахаром. Можно даже миксером. Так яйца хорошо взобьются, а сахар полностью раствориться. Для этого мешать нужно несколько минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Влить яичную смесь к молоку. Перемешать венчиком для однородности массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно вводить муку. Можно её предварительно просеять. Перемешивать лучше венчиком, так вероятность появления комочков меньше.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить в тесто растительное масло. Это позволит не смазывать сковороду маслом и сделает блины более эластичными. Перемешать. И перед каждым выкладыванием теста на блинницу рекомендую тесто перемешивать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать на антипригарной блиннице, маслом сковороду лучше не смазывать. Я не люблю жарить на масле. Если хочется, то лучше готовый блин смазать сливочным маслом. Будет и жирненько и ароматно.

Автор рецепта Тонкие блины на молоке
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тонкие блины на молоке (2)

Аватар
Ммм)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличные блины!
Фото отзыв на рецепт