Смешайте венчиком яйцо, соль и сахарную пудру
Тонкие кабачковые блины
Сообщить об ошибке
2023-08-09
фото 1
комментарии 0
Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус.
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Цукини
1 шт.
Мука
200 г
Отруби овсяные
1 ст. л.
Кефир
250 мл
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте
Шаг 3
Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды
Шаг 4
Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности
Шаг 5
Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.
Дарья
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи