Тонкие кабачковые блины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус.
#тонкие
#на воде
#на кисломолочной основе
#овсяные
#без начинки
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Цукини
1 шт.
Мука
200 г
Отруби овсяные
1 ст. л.
Кефир
250 мл
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешайте венчиком яйцо, соль и сахарную пудру

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Автор рецепта Тонкие кабачковые блины
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи