Категория
Подкатегория

Тонкие блины на молоке

00:30
4.67 (3)
Простой рецепт вкусных блинов. Подойдут для любой начинки
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

2 стакана
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
2 шт.
3 ст. л.
Способ приготовления
1
Молоко вылить в миску, добавить соду Dr. Bakers. Миску лучше выбрать глубокую, так удобней будет замешивать тесто

Молоко вылить в миску, добавить соду Dr. Bakers. Миску лучше выбрать глубокую, так удобней будет замешивать тесто

2
Отдельно смешать яйца с сахаром. Можно даже миксером. Так яйца хорошо взобьются, а сахар полностью раствориться. Для этого мешать нужно несколько минут.

Отдельно смешать яйца с сахаром. Можно даже миксером. Так яйца хорошо взобьются, а сахар полностью раствориться. Для этого мешать нужно несколько минут.

3
Влить яичную смесь к молоку. Перемешать венчиком для однородности массы.

Влить яичную смесь к молоку. Перемешать венчиком для однородности массы.

4
Постепенно вводить муку. Можно её предварительно просеять. Перемешивать лучше венчиком, так вероятность появления комочков меньше.

Постепенно вводить муку. Можно её предварительно просеять. Перемешивать лучше венчиком, так вероятность появления комочков меньше.

5
Добавить в тесто растительное масло. Это позволит не смазывать сковороду маслом и сделает блины более эластичными. Перемешать. И перед каждым выкладыванием теста на блинницу рекомендую тесто перемешивать.

Добавить в тесто растительное масло. Это позволит не смазывать сковороду маслом и сделает блины более эластичными. Перемешать. И перед каждым выкладыванием теста на блинницу рекомендую тесто перемешивать.

6
Выпекать на антипригарной блиннице, маслом сковороду лучше не смазывать. Я не люблю жарить на масле. Если хочется, то лучше готовый блин смазать сливочным маслом. Будет и жирненько и ароматно.

Выпекать на антипригарной блиннице, маслом сковороду лучше не смазывать. Я не люблю жарить на масле. Если хочется, то лучше готовый блин смазать сливочным маслом. Будет и жирненько и ароматно.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Анастасия
Новичок 1 уровня
Ммм)
1
0
Автор рецепта Алексей
Эксперт 1 уровня
Отличные блины!
1
0