Тонкие блины на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Блины по праву претендуют на звание самого любимого семейного завтрака ??. И, как известно, самые вкусные - бабушкины. Выйдя замуж, я столкнулась с проблемой: муж привык к солёными блинам на соде?, а я любила блины на сгущёнке, соответственно по рецепту моей бабули)). За 15 лет перепробовала десятки рецептов, нашла свой идеальный. И с тех пор разногласий во вкусах у моей семьи нет! С удовольствием делюсь рецептом!
#тонкие
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
120 г
Молоко
400 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молоко подогреть до тёплого состояния, яйца заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить.Из этого количества ингредиентов получается 15 блинчиков диаметром 22 см.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца комнатной температуры немного взбить

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеять муку

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить сахар и соль

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вымесить густое тесто, влить растопленное сливочное масло

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Постепенно добавлять молоко, каждый раз тщательно вымешивая

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто должно получиться жидким. Дайте тесту настояться не менее 30 минут при комнатной температуре

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выливать на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.Смазываю я только перед выпеканием первого блина, при этом излишки масла тщательно вытирают бумажным полотенцем

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Печём до золотистого цвета

Автор рецепта Тонкие блины на молоке
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи