Молоко подогреть до тёплого состояния, яйца заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить.Из этого количества ингредиентов получается 15 блинчиков диаметром 22 см.
Тонкие блины на молоке
Сообщить об ошибке
2023-10-24
фото 1
комментарии 0
Блины по праву претендуют на звание самого любимого семейного завтрака ??.
И, как известно, самые вкусные - бабушкины. Выйдя замуж, я столкнулась с проблемой: муж привык к солёными блинам на соде?, а я любила блины на сгущёнке, соответственно по рецепту моей бабули)). За 15 лет перепробовала десятки рецептов, нашла свой идеальный. И с тех пор разногласий во вкусах у моей семьи нет! С удовольствием делюсь рецептом!
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
10 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
40 г
Мука пшеничная
120 г
Молоко
400 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца комнатной температуры немного взбить
Шаг 3
Просеять муку
Шаг 4
Добавить сахар и соль
Шаг 5
Вымесить густое тесто, влить растопленное сливочное масло
Шаг 6
Постепенно добавлять молоко, каждый раз тщательно вымешивая
Шаг 7
Тесто должно получиться жидким. Дайте тесту настояться не менее 30 минут при комнатной температуре
Шаг 8
Выливать на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.Смазываю я только перед выпеканием первого блина, при этом излишки масла тщательно вытирают бумажным полотенцем
Шаг 9
Печём до золотистого цвета
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи