
Молоко подогреть до тёплого состояния, яйца заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить.Из этого количества ингредиентов получается 15 блинчиков диаметром 22 см.
Молоко подогреть до тёплого состояния, яйца заранее достать из холодильника, а сливочное масло растопить.Из этого количества ингредиентов получается 15 блинчиков диаметром 22 см.
Яйца комнатной температуры немного взбить
Просеять муку
Добавить сахар и соль
Вымесить густое тесто, влить растопленное сливочное масло
Постепенно добавлять молоко, каждый раз тщательно вымешивая
Тесто должно получиться жидким. Дайте тесту настояться не менее 30 минут при комнатной температуре
Выливать на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.Смазываю я только перед выпеканием первого блина, при этом излишки масла тщательно вытирают бумажным полотенцем
Печём до золотистого цвета