Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Готовьте с любовью и удачных вам экспериментов на кухне!
#с начинкой
#на воде
#на молоке
#фруктовая
#ягодная
Общее время
03:20
Подготовка
02:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Молоко
750 мл
Яйца
3 шт.
Мука
300 г
Шоколад темный
100 г
Масло растительное
100 мл
Сливки (30-33%)
0.5 л
Сахар
2 ст. л.
Киви
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Клюква, калина
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.

Шаг 2

Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо. Яйца взбить в крутую пену. Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.

Шаг 3

Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.

Шаг 5

Пожарить блины и остудить их.

Шаг 6

На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.

Автор рецепта Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами (1)

Аватар
На конкурсе блинов были вкуснейшие
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK