Блинные шоколадные рулетики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусные рулетики, отличный вариант для детей для десерта и завтрака.
#с начинкой
#на воде
#на молоке
#творожная
#фруктовая
#ягодная
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Для блинов
Мука пшеничная
150 г
Какао-порошок Dr. Bakers
20 г
Яйца
1 шт.
Молоко
250 г
Вода
130 г
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для начинки
Творог
300 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Клубника
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель при помощи венчика.

Мука пшеничная
150 г
Какао-порошок
20 г
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем в тесто яйцо и часть молока, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, доливаем молоко и воду, перемешиваем и вливаем масло

Яйца
1 шт.
Молоко
250 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Готовим начинку - творог перетираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану и перемешиваем

Творог
300 г
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Готовим блины на большой сковороде привычным способом, огонь средний.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На край блина выкладываем творожную начинку, сверху нарезанную на четыре части клубнику и сворачиваем рулетиком

Клубника
200 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

При подаче нарезаем рулетики под углом и при желании посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Блинные шоколадные рулетики
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK