Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами
Сообщить об ошибке
2021-02-24
фото 2
комментарии 1
Готовьте с любовью и удачных вам экспериментов на кухне!
Общее время
03:20
Подготовка
02:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Молоко
750 мл
Яйца
3 шт.
Мука
300 г
Шоколад темный
100 г
Масло растительное
100 мл
Сливки (30-33%)
0.5 л
Сахар
2 ст. л.
Киви
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Клюква
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить 300 мл теплого молока и растопленное масло в шоколад. Перемешать хорошо. Яйца взбить в крутую пену. Просеять муку и всыпать сахарную пудру и какао. Залить муку оставшимся молоком и вымешать.
Шаг 3
Смешать все три смеси. Чтобы все хорошо растворилось и перемешалось, можно использовать блендер. Оставить тесто на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Для начинки очистить киви и апельсин и мелко порезать. Взбить сливки с сахаром. Если плохо взбиваются, можно добавить загуститель. Добавить фрукты во взбитые сливки перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 5
Пожарить блины и остудить их.
Шаг 6
На остывшие блины положить много начинки и скрутить блинные роллы. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нарезать шоколадные блины кусочками.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами (1)
София
2021-08-07 20:07
На конкурсе блинов были вкуснейшие