Яйца (2 шт.) взбиваем с сахарной пудрой (20 г) и солью (1/2 ч. л.) до лёгкой пенки.
Розовый блин на кукурузном крахмале с кокосовым кремчизом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В процессе вливаем тёплое молоко (350 мл).
Шаг 3
К яично-молочной смеси добавляем крахмал (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Замешиваем однородное жидкое тесто.
Шаг 4
В конце добавляем розовый ванильный сахар (1/3 уп.) и растительное масло (1 ст. л.) и еще раз тщательно перемешиваем до однородного розового цвета.
Шаг 5
Блинную сковороду прогреваем и смазываем при необходимости маслом. Удобнее всего делать это специальной кистью. Выпекаем тонкие блинчики. Несмотря на то, что тесто жидкое, блинчики отлично переворачиваются.
Шаг 6
Для крема в миске соединяем творожный сыр (300 г), холодные сливки (100 мл), сахарную пудру (40 г) и ванилин (1/2 ч. л.). С помощью миксера взбиваем крем до воздушного состояния около 2 минут.
Шаг 7
Начиняем блинчики кремом, украшаем маком (1-2 ч. л.), посыпкой и ягодами. И подаём к столу.