Розовый блин на кукурузном крахмале с кокосовым кремчизом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На десерт: тонкий, нежный блин с хрустящими краями и начинкой из кремчиза с ароматом кокоса. Для яркого цвета мы выбрали розовый ванильный сахар Dr. Bakers!
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
20 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
350 мл
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
140 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар розовый Dr. Bakers
1/3 упаковки
Масло растительное
1 ст. л.
Для начинки
Сыр творожный
300 г
Сливки (30-33%)
100 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Ванилин кокосовый Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Для декора
Мак пищевой Dr. Bakers
2 ч. л.
Посыпка со вкусом Лесные ягоды Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца (2 шт.) взбиваем с сахарной пудрой (20 г) и солью (1/2 ч. л.) до лёгкой пенки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В процессе вливаем тёплое молоко (350 мл).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К яично-молочной смеси добавляем крахмал (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Замешиваем однородное жидкое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В конце добавляем розовый ванильный сахар (1/3 уп.) и растительное масло (1 ст. л.) и еще раз тщательно перемешиваем до однородного розового цвета.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Блинную сковороду прогреваем и смазываем при необходимости маслом. Удобнее всего делать это специальной кистью. Выпекаем тонкие блинчики. Несмотря на то, что тесто жидкое, блинчики отлично переворачиваются.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для крема в миске соединяем творожный сыр (300 г), холодные сливки (100 мл), сахарную пудру (40 г) и ванилин (1/2 ч. л.). С помощью миксера взбиваем крем до воздушного состояния около 2 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Начиняем блинчики кремом, украшаем маком (1-2 ч. л.), посыпкой и ягодами. И подаём к столу.

Автор рецепта Розовый блин на кукурузном крахмале с кокосовым кремчизом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи