Датский блинчик!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это очень красивый и воздушный датский блинчик! Выпекаем в духовке, потом кушаем с начинкой! Очень простой в приготовлении, попробуйте!
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молоко
130 мл
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
70 г
Масло растительное
1 л
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала смешаем в отдельной мисочке венчиком молоко с яйцами. Нам нужно добиться однородности нашей массы.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Теперь отмеряем муку и добавим в неё буквально щепотку разрыхлителя для ещё большей пышности нашей выпечки.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

А теперь все ингредиенты вместе, не забыв добавить наш ванильный сахар, необходимо хорошо вымешать венчиком. Не взбиваем, просто хорошенечка размешиваем. Лучше добавлять муку частями, так будет полегче она расходиться.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Должно получиться у нас тесто как на блинчики. Оно немного тягучее, но жиденькое, стекает с ложки. Так и должно быть, ведь печь будем датский блинчик. На этом этапе не забудьте добавить ложечку подсолнечное масла.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теперь выливаем тесто в хорошую антипригарную форму и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Может понадобиться и 25 в зависимости от духовки. Смотрите на внешний вид, нам нужен румяный блинчик!) И на выходе получаем ароматную и воздушную красоту. Смазываем например, творожным сыром и кушаем!

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Датский блинчик!
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK