Датский блинчик!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это очень красивый и воздушный датский блинчик! Выпекаем в духовке, потом кушаем с начинкой! Очень простой в приготовлении, попробуйте!
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молоко
130 мл
Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
70 г
Масло растительное
1 л
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала смешаем в отдельной мисочке венчиком молоко с яйцами. Нам нужно добиться однородности нашей массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь отмеряем муку и добавим в неё буквально щепотку разрыхлителя для ещё большей пышности нашей выпечки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

А теперь все ингредиенты вместе, не забыв добавить наш ванильный сахар, необходимо хорошо вымешать венчиком. Не взбиваем, просто хорошенечка размешиваем. Лучше добавлять муку частями, так будет полегче она расходиться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Должно получиться у нас тесто как на блинчики. Оно немного тягучее, но жиденькое, стекает с ложки. Так и должно быть, ведь печь будем датский блинчик. На этом этапе не забудьте добавить ложечку подсолнечное масла.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Теперь выливаем тесто в хорошую антипригарную форму и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. Может понадобиться и 25 в зависимости от духовки. Смотрите на внешний вид, нам нужен румяный блинчик!) И на выходе получаем ароматную и воздушную красоту. Смазываем например, творожным сыром и кушаем!

Автор рецепта Датский блинчик!
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи