Блины Лефсе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу поделиться очень вкусным рецептом-норвежские блины Лефсе.
#с начинкой
#на воде
#овощная
Общее время
00:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Картофель отварной
600 г
Мука пшеничная
250 г
Сливки (10%)
200 г
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

600 грамм картофеля порезать крупным кубиком и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре,добавить сливки муку, сахар, соль, растительное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Из теста сделать валик, разделить на порции и поместить в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее из каждой части раскатать лепешку и обжарить на сковороде до подрумянивания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые блины посыпать сахарной пудрой и по желанию корицей. Можно смазать сливочным маслом. Попробуйте, не пожалеете. Вкуснее с пылу с жару, как говориться.

Автор рецепта Блины Лефсе
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи