600 грамм картофеля порезать крупным кубиком и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре,добавить сливки муку, сахар, соль, растительное масло.
Блины Лефсе
Сообщить об ошибке
2020-06-12
фото 1
комментарии 0
Хочу поделиться очень вкусным рецептом-норвежские блины Лефсе.
Общее время
00:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Картофель отварной
600 г
Мука пшеничная
250 г
Сливки (10%)
200 г
Соль
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Из теста сделать валик, разделить на порции и поместить в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 3
Далее из каждой части раскатать лепешку и обжарить на сковороде до подрумянивания.
Шаг 4
Готовые блины посыпать сахарной пудрой и по желанию корицей. Можно смазать сливочным маслом. Попробуйте, не пожалеете. Вкуснее с пылу с жару, как говориться.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи