
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния.
Вливаем половину чуть тёплого молока и смешиваем.
Муку смешиваем с дрожжами.
Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.
Вымешиваем тесто и отправляем его на расстойку в тёплое место на 1 час.
Как только тесто запузырилось, выпекаем блинчики. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Толщину блинчика регулируем количеством налитого на сковороду теста.
Для начинки лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем к луку фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.
В центр блинчика выкладываем мясную начинку и сворачиваем конвертиком. При желании начинённые блинчики можно обжарить на сковороде перед подачей.
Блины с начинкой хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, завернув в пленку или пакет.