Блины с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Блины с мясом — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Тонкие, золотистые блины оборачивают сочную мясную начинку, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Эти блины можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить сметаной.
#дрожжевое
#на молоке
#мясная
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для блинного теста
Яйца
2 шт.
Сахар
20 г
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
500 мл
Мука
230 г
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Масло растительное
40 мл
Для начинки
Фарш
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Специи (орегано
по вкусу
Свежая зелень (укроп
по вкусу

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния.

Яйца
2 шт.
Сахар
20 г
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем половину чуть тёплого молока и смешиваем.

Молоко
250 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешиваем с дрожжами.

Мука
230 г
Дрожжи
4 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.

Молоко
250 г
Масло растительное
40 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вымешиваем тесто и отправляем его на расстойку в тёплое место на 1 час.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Как только тесто запузырилось, выпекаем блинчики. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Толщину блинчика регулируем количеством налитого на сковороду теста.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Для начинки лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Лук (репчатый)
1 шт.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выкладываем к луку фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.

Фарш
400 г
Специи (орегано
по вкусу
Свежая зелень (укроп
по вкусу

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

В центр блинчика выкладываем мясную начинку и сворачиваем конвертиком. При желании начинённые блинчики можно обжарить на сковороде перед подачей.

Автор рецепта Блины с мясом
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 224 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 26.2 г

Как хранится блины с мясом

Блины с начинкой хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, завернув в пленку или пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины с мясом (1)

Аватар
Блинчики аппетитные, красивые. Спасибо. Приятного аппетита!