Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния.
Блины с мясом
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем половину чуть тёплого молока и смешиваем.
Шаг 3
Муку смешиваем с дрожжами.
Шаг 4
Всыпаем мучную смесь в яично-молочную и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
Вливаем оставшееся молоко и растительное масло.
Шаг 6
Вымешиваем тесто и отправляем его на расстойку в тёплое место на 1 час.
Шаг 7
Как только тесто запузырилось, выпекаем блинчики. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Толщину блинчика регулируем количеством налитого на сковороду теста.
Шаг 8
Для начинки лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 9
Выкладываем к луку фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.
Шаг 10
В центр блинчика выкладываем мясную начинку и сворачиваем конвертиком. При желании начинённые блинчики можно обжарить на сковороде перед подачей.
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится блины с мясом
Блины с начинкой хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, завернув в пленку или пакет.