Подготовка к приготовлению:Лучше подготовить все ингредиенты сразу, чтобы все было под рукой. Яйца обязательно моем. Отделяем желтки от белков, в разные емкости соответственно.
Панкейки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем желтки с 1 ст.л. сахара, молоком, и мукой. Взбиваем в течении минуты и добавляем ванилин + разрыхлитель + соль.
Шаг 3
Взбиваем белки, сначала на не высокой скорости примерно 1-2 мин., далее увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахар. Взбиваем примерно около 10 минут, пока не появятся первые пики. Время появления плотной пены зависит от мощности Вашего миксера. Аккуратно смешиваем ингредиенты, чтобы белковая пена не сильно потеряла свою форму. Тесто для панкейков готово.
Шаг 4
Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, у меня антипригарная, готовлю без масла. Время выпекания всех панкейков можно сократить используя не одну сковороду, а две, или даже три)
Шаг 5
Буквально 1-2 минуты и можно переворачивать.
Шаг 6
Панкейки готовы. Можно есть с чем угодно, со сметаной, сгущенкой и т.д..