Панкейки с карамелью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий рецепт панкейков к завтраку!
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
6 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
45 г
Молоко
180 мл
Соль
щепотка
Мука
150 г
Сахар
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просейте муку с разрыхлителем "Др Оеткер" с помощью сита. Это нужно сделать для того чтобы обогатить муку кислородом, и наши панкейки получаться очень воздушные. Также я всегда просееваю муку, так как в ней иногда попадаются инородные предметы. Например, подшипники или болты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске с помощью венчика смешайте яйца с сахаром. Сахара я добавляю мало, так как готовые панкейки хочу полить карамелью. Затем добавьте молоко и щепотку соли. И еще раз хорошо взбейте массу венчиком. Растопите 45 грамм сливочного масла в микроволновке и влейте его в тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В яично-молочную смесь небольшими порциями всыпайте муку и энергично перемешивайте венчиком. Таким образом у вас не образуются комки в тесте. И панкейки в итоге получатся пышными.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для жарки панкейков я использую сковороду с готовыми формами в виде сердца. На сухую ничем не смазанную сковороду налейте около 2 ст.л теста и жарьте с одной стороны до образования дырочек на поверхности панкейка. Сковороду берите с антипригарным покрытием и не успользуйте даже капли масла. Соблюдая эти правила, ваши панкейки получаться матовыми с ровной поверхностью как с картинки!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем переверните панкейки с помощью деревянной лопатки пожарьте их немного с другой стороны. Не передержите панкейки на сковороде, тогда они получаться мякгими и нежными. На фото видно какая ровная поверхность вышла у моих панкейков, потому что я жарила их на сухой сковороде.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сложите готовые панкейки стопочкой и полейте сверху карамелью. Карамель будет стекать красивой струйкой по бокам и у вас получаться те самые панкейки с картинки в интернете!

Автор рецепта Панкейки с карамелью
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи