Панкейки на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.57 (7 голосов)
Панкейки на молоке - традиционное канадское блюдо, полюбившееся гурманам со всех уголков планеты, является чем-то средним между блинами и оладьями. На приготовление лакомства у вас уйдет не более 15 минут, никаких сложностей. Следуйте нашему рецепту: "оладушки" получатся нежными, буквально тающими во рту. Приступим.
#на воде
#на молоке
#без начинки
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Мука
1.5 стаканов
Молоко
1 стакан
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сода
0.5 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления панкейков взбиваем яйцо вместе с молоком при помощи миксера. Постепенно добавляется масло без запаха. Конечно, используют воду, но рецепт блинчиков, предложенный нами, станет одним из ваших любимых. Взбивают до получения объемной массы, которая в итоге увеличится в 2 раза.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разогреть сухую сковороду. К получившемуся составу постепенно добавлять сухую смесь - муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешивают до однородной консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К этому времени сковорода прогреется - теперь можно выливать небольшие порции, печь до появления пузырьков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть панкейки на молоке и позволить им "дойти". Готово! Кстати, для канадского завтрака используйте не только варенье, но и кленовый сироп. Приятного аппетита!

Автор рецепта Панкейки на молоке
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту панкейки на молоке (3)

Аватар
Вкусные и нежные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
Очень вкусно получилось!
Фото отзыв на рецепт