Яичный желток немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану. Взбить яичный белок, влить в готовое тесто
Панкейки «Доброе утро»
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 2
Панкейки «Доброе утро» очень нежные и воздушные как облака! Наша семья их просто обожает!
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Молоко
250 мл
Яйца
2 шт.
Мука
230 г
Сахар
250 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.
Шаг 3
Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
Шаг 4
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
Шаг 5
Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол. Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту панкейки «доброе утро» (2)
Светлана
2022-02-22 21:08
С такими вкусняшками отличное начало дня 100% обеспечено! Внешне панкейки получились симпатичными и на вкус приятными! Сверху для красоты и вкусноты присыпала сахарной пудрой их от любимого бренда dr.oetker!Получилось весьма удачно!
Андрей
2020-06-02 20:29
Готовлю не впервый раз) Люблю экспереминтировать и пробовать разные рецепты) Очень вкусные!