
Подготавливаем основные ингредиенты
Подготавливаем основные ингредиенты
Отделяем желтки от белков, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену
Добавляем к желткам охлажденные сливки и перемешиваем миксером
К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом и перемешиваем до однородной массы.
В белки добавляем сахар и взбиваем в крутую пену
Взбитые белки добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем
От получившегося теста отделяем половину и добавляем какао, а в светлую часть ваниль
Выпекаем на разогретой сковородке без масла! При появлении пузырьков можно переворачивать. Можно поэкспериментировать со слоями теста
Готовим апельсиновое варенье. С апельсина срезаем полосочки кожуры, нанизываем на нитку в виде бус и замачиваем в воде на 3 дня, постоянно меняя воду. Потом провариваем бусы 4 раза, каждый раз меняя воду. Во время варки апельсинок начинаем варить сироп из воды и сахара. После закипания сиропа перекладываем в него апельсинки и варим до легкого загустения. В конце снимаем завитушки с нитки и вместе с сиропом перекладываем в баночку для хранения.