Панкейки в виде сердца

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на воде
#без начинки
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал Dr. Bakers
40 г
Сливки (10%)
200 мл
Сахар
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука
90 г
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка
Апельсин
1 шт.
Какао
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем основные ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделяем желтки от белков, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем к желткам охлажденные сливки и перемешиваем миксером

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В белки добавляем сахар и взбиваем в крутую пену

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбитые белки добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

От получившегося теста отделяем половину и добавляем какао, а в светлую часть ваниль

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем на разогретой сковородке без масла! При появлении пузырьков можно переворачивать. Можно поэкспериментировать со слоями теста

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовим апельсиновое варенье. С апельсина срезаем полосочки кожуры, нанизываем на нитку в виде бус и замачиваем в воде на 3 дня, постоянно меняя воду. Потом провариваем бусы 4 раза, каждый раз меняя воду. Во время варки апельсинок начинаем варить сироп из воды и сахара. После закипания сиропа перекладываем в него апельсинки и варим до легкого загустения. В конце снимаем завитушки с нитки и вместе с сиропом перекладываем в баночку для хранения.

Автор рецепта Панкейки в виде сердца
Дарина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи