Подготавливаем основные ингредиенты
Панкейки в виде сердца
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделяем желтки от белков, добавляем щепотку соли и взбиваем в густую пену
Шаг 3
Добавляем к желткам охлажденные сливки и перемешиваем миксером
Шаг 4
К получившейся массе добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
В белки добавляем сахар и взбиваем в крутую пену
Шаг 6
Взбитые белки добавляем к желтковой массе и аккуратно перемешиваем
Шаг 7
От получившегося теста отделяем половину и добавляем какао, а в светлую часть ваниль
Шаг 8
Выпекаем на разогретой сковородке без масла! При появлении пузырьков можно переворачивать. Можно поэкспериментировать со слоями теста
Шаг 9
Готовим апельсиновое варенье. С апельсина срезаем полосочки кожуры, нанизываем на нитку в виде бус и замачиваем в воде на 3 дня, постоянно меняя воду. Потом провариваем бусы 4 раза, каждый раз меняя воду. Во время варки апельсинок начинаем варить сироп из воды и сахара. После закипания сиропа перекладываем в него апельсинки и варим до легкого загустения. В конце снимаем завитушки с нитки и вместе с сиропом перекладываем в баночку для хранения.