В чашке смешиваем молотую овсянку , добавляем 2 столовых ложки муки (иначе панкейки получаться слишком рыхлые.), соль, сахар 2 столовые ложки, но при желании варьируйте на свой вкус, разрыхлитель 1 упаковку и ванильный сахар.
Овсяные панкейки
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Когда вам наскучит каша на завтрак придут на выручку овсяные панкейки очень сытные . Подавать их можно с фруктами , ягодами, йогуртом или вареньем. Такие панкейки хороши как в горячем так и в холодном виде.
Общее время
00:30
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Мука овсяная (овсянка)
200 г
Кефир
130 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В сухую смесь добавляем кефир и хорошенько перемешиваем, что бы не было комков.
Шаг 3
Теперь в нашу смесь присоединяем яйца и замешиваем тесто. Не пугайтесь оно получается жидковатое и ему надо дать постоять немного,достаточно пока разогревается сковорода.
Шаг 4
Выпекать панкейки нужно на медленном огне на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом иначе они очень быстро начинают подгорать, не смертельно, но внешне эстетики уже не добавляет. Оптимальный объём теста на 1 панкейк пол поварешки.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи