
В чашке смешиваем молотую овсянку , добавляем 2 столовых ложки муки (иначе панкейки получаться слишком рыхлые.), соль, сахар 2 столовые ложки, но при желании варьируйте на свой вкус, разрыхлитель 1 упаковку и ванильный сахар.
В чашке смешиваем молотую овсянку , добавляем 2 столовых ложки муки (иначе панкейки получаться слишком рыхлые.), соль, сахар 2 столовые ложки, но при желании варьируйте на свой вкус, разрыхлитель 1 упаковку и ванильный сахар.
В сухую смесь добавляем кефир и хорошенько перемешиваем, что бы не было комков.
Теперь в нашу смесь присоединяем яйца и замешиваем тесто. Не пугайтесь оно получается жидковатое и ему надо дать постоять немного,достаточно пока разогревается сковорода.
Выпекать панкейки нужно на медленном огне на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом иначе они очень быстро начинают подгорать, не смертельно, но внешне эстетики уже не добавляет. Оптимальный объём теста на 1 панкейк пол поварешки.