Рецепты
Категория
Подкатегория

Жульен в блине, интересный вариант начинки для блинов

00:45
3.14 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
Блины
0.5 ч. л.
1 стакан
1 стакан
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Лёгкая и вкусная начинка для любимых блинчиков из грибов
Способ приготовления
1

Ингредиенты для блинов смешиваем, муку предварительно просеиваем

2

Жарим на сильном огне до готовности, на 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника, выливаем тесто на горячую сковороду и быстро распределяем по сковороде, вращая сковороду круговыми движениями. Блины бывает сложно переворачивать, поэтому я лопаткой приподнимаю края блина, сваливаю схватившийся блин на доску и потом той стороной которая не прожарилась опять на горячую сковороду. Оставляем остывать

3

Обжариваем лук до золотистого цвета

4

Добавляем грибы и чеснок, солим перчим, жарим до готовности грибов примерно минут 10. Грибы можете взять любые, но лучше всего сочетаются лисичка или шампиньоны

5

Добавляем сливки или молоко. Можно добавить сметану, тогда будет очень вкусно

6

Тушим до загустения сливок.

7

Выкладываем гребную смесь на блины и скручиваем в трубочку


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Обычно блины быстро и сразу заканчиваются. А грибы просто в форме в духовке, готовиться жюльен.
3
2

Это игра слов

А уж если исходить из истории, то "жульен" с французского переводится как «июльский» и изначально обозначал специальные способы нарезки молодых свежих овощей для их дальнейшего использования в салатах и супах. Не спорю в современном понимании это блюдо запекаеться, но чаще его изначально готовят на сковороде, а затем запекают с сыром) спасибо за появление любопытство и комментарии))) Хорошего дня!)))