Рецепты
Категория
Подкатегория

Ленивый блин

00:40
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Хочу предложить рецепт блина без жарки. Выпекается в духовке.
Способ приготовления
1

Собьём яйцо с сахаром до однородной массы

Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
Сахар тростниковый
1ч. л.
2

Добавим ванильный сахар. Тщательно перемешаем

Ингредиенты шага
Ванильный сахар
1ч. л.
3

Добавим ряженку (у меня детская ряженка, поэтому и сахара добавляю не очень много) и сметану. Перемешаем

Ингредиенты шага
Ряженка
200г
Сметана (10-15%)
1ч. л.
4

В просеянную муку добавим разрыхлитель. Перемешаем

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
85г
Разрыхлитель теста
0.5ч. л.
5

Добавим муку с разрыхлителем в ранее приготовленную смесь из яйца, ряженки и сметаны. Тщательно перемешаем.

6

Смажем форму сливочным маслом, выльем тесто, распределим его по поверхности. Уберём в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Равномерный нагрев  200°C
Ингредиенты шага
Масло сливочное
7

При подаче можно разделить на 4 полосочки (блина). Сворачиваем в трубочку. Подаём с вареньем, джемом, сгущёнкой и т.д (кому что нравится).


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров