Блинчики с мясом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.33 (3 голоса)
Эти блинчики очень ажурные, но класть в них начинку не составляет особого труда. Благодаря ряженке их вкус особенный, нежный, а аромат сводит с ума!
#на воде
#на кисломолочной основе
#мясная
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Ряженка
500 мл
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Мука
125 г
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Начинка
Фарш
400 г
Лук (репчатый)
0.5 шт.
Яйцо куриное, вареное
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала займемся фаршем. Его необходимо пожарить вместе с луком, залить 0.5 стакана воды и потушить минут 20-30.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Ставим вариться яйца. Хорошо солим воду, чтобы яйца было легче чистить.

Шаг 3

Как только фарш и яйца готовы, уберите их остывать. Займемся тестом на блины.

Шаг 4

Берем стакан ряженки, вливаем его в миску, вбиваем в нее 2 яйца и щепотку соли.Хорошо перемешиваем, пока яйца полностью не растворятся.

Шаг 5

Затем добавляем муку и соду, снова перемешиваем. Лучше добавлять частями, так уж точно комочков в тесте не будет.

Шаг 6

Как только комочки "ушли", вливаем оставшуюся ряженку и растительное масло. Снова перемешиваем. Убираем в холодильник минут на 10-15.

Шаг 7

У меня сковорода тефлоновая, я ее не разогревала. Выливала по пол половника теста.

Шаг 8

Жарим сначала с одной стороны, буквально пару минут, затем с другой.

Шаг 9

Берем остывшую начинку. Яйца нарезаем мелким кубиком и добавляем в фарш.

Шаг 10

Выкладываем начинку на блин. Заворачиваем верхний и нижний край. Крутим начинку рулетом в блин. Приятного аппетита!

Автор рецепта Блинчики с мясом
Диана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блинчики с мясом (3)

Аватар
Спасибо за рецепт! Вкусный и сытный масленичный ужин!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Мои любимые
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK