Ленивый блин

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт блина без жарки. Выпекается в духовке.
#на кисломолочной основе
#без начинки
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Ряженка
200 г
Сметана (10-15%)
1 ч. л.
Мука пшеничная
85 г
Масло растительное
1 ст. л.
Масло сливочное
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Собьём яйцо с сахаром до однородной массы

Яйца
1 шт.
Сахар тростниковый
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавим ванильный сахар. Тщательно перемешаем

Ванильный сахар
1 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавим ряженку (у меня детская ряженка, поэтому и сахара добавляю не очень много) и сметану. Перемешаем

Ряженка
200 г
Сметана (10-15%)
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В просеянную муку добавим разрыхлитель. Перемешаем

Мука пшеничная
85 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавим муку с разрыхлителем в ранее приготовленную смесь из яйца, ряженки и сметаны. Тщательно перемешаем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смажем форму сливочным маслом, выльем тесто, распределим его по поверхности. Уберём в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Масло сливочное
5 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

При подаче можно разделить на 4 полосочки (блина). Сворачиваем в трубочку. Подаём с вареньем, джемом, сгущёнкой и т.д (кому что нравится).

Автор рецепта Ленивый блин
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи