Собьём яйцо с сахаром до однородной массы
Яйца
1 шт.
Сахар тростниковый
1 ч. л.
Собьём яйцо с сахаром до однородной массы
Добавим ванильный сахар. Тщательно перемешаем
Добавим ряженку (у меня детская ряженка, поэтому и сахара добавляю не очень много) и сметану. Перемешаем
В просеянную муку добавим разрыхлитель. Перемешаем
Добавим муку с разрыхлителем в ранее приготовленную смесь из яйца, ряженки и сметаны. Тщательно перемешаем.
Смажем форму сливочным маслом, выльем тесто, распределим его по поверхности. Уберём в заранее разогретую духовку на 20 минут.
При подаче можно разделить на 4 полосочки (блина). Сворачиваем в трубочку. Подаём с вареньем, джемом, сгущёнкой и т.д (кому что нравится).