Блины на ряженке "Нежные"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень тоненькие и нежные блинчики. Отлично подходят для чаепития со сметаной и вареньем, а также для заворачивания различных начинок. При отсутствии ряженки можно приготовить на любом кисломолочном продукте и даже кислом молоке
#на воде
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Ряженка
0.5 л
Мука цельнозерновая
120 г
Крахмал кукурузный
50 г
Масло кукурузное
3 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Лимонная кислота Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить половину ряженки, перемешать.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Просеять в полученную смесь муку и кукурузный крахмал. Добавить соду и лимонную кислоту. Перемешать тесто до однородности.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Влить вторую половину ряженки и кукурузное масло, перемешать. Оставить тесто для отдыха на 5-10 минут. Если тесто кажется густым, можно его разбавить небольшим количеством воды.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Выпекать блины на раскаленной сковородке. Сковорода в смазывании не нуждается, блины снимаются очень легко.У меня из этого количества теста получается около 20 блинчиков.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Блины на ряженке "Нежные"
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на ряженке "нежные" (1)

Аватар
Вкусные блинчики, тонкие и нежные
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK