Яйца взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить половину ряженки, перемешать.
Блины на ряженке "Нежные"
Сообщить об ошибке
2020-05-01
фото 2
комментарии 1
Очень тоненькие и нежные блинчики. Отлично подходят для чаепития со сметаной и вареньем, а также для заворачивания различных начинок.
При отсутствии ряженки можно приготовить на любом кисломолочном продукте и даже кислом молоке
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Ряженка
0.5 л
Мука цельнозерновая
120 г
Крахмал кукурузный
50 г
Масло кукурузное
3 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Лимонная кислота Dr.Bakers
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеять в полученную смесь муку и кукурузный крахмал. Добавить соду и лимонную кислоту. Перемешать тесто до однородности.
Шаг 3
Влить вторую половину ряженки и кукурузное масло, перемешать. Оставить тесто для отдыха на 5-10 минут. Если тесто кажется густым, можно его разбавить небольшим количеством воды.
Шаг 4
Выпекать блины на раскаленной сковородке. Сковорода в смазывании не нуждается, блины снимаются очень легко.У меня из этого количества теста получается около 20 блинчиков.Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту блины на ряженке "нежные" (1)
Анастасия
2020-11-15 00:06
Вкусные блинчики, тонкие и нежные