Блины на ряженке "Нежные"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень тоненькие и нежные блинчики. Отлично подходят для чаепития со сметаной и вареньем, а также для заворачивания различных начинок. При отсутствии ряженки можно приготовить на любом кисломолочном продукте и даже кислом молоке
#на воде
#на кисломолочной основе
#на молоке
#без начинки
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Ряженка
0.5 л
Мука цельнозерновая
120 г
Крахмал кукурузный
50 г
Масло кукурузное
3 ст. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Лимонная кислота Dr.Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить половину ряженки, перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеять в полученную смесь муку и кукурузный крахмал. Добавить соду и лимонную кислоту. Перемешать тесто до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Влить вторую половину ряженки и кукурузное масло, перемешать. Оставить тесто для отдыха на 5-10 минут. Если тесто кажется густым, можно его разбавить небольшим количеством воды.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать блины на раскаленной сковородке. Сковорода в смазывании не нуждается, блины снимаются очень легко.У меня из этого количества теста получается около 20 блинчиков.Приятного аппетита!

Автор рецепта Блины на ряженке "Нежные"
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту блины на ряженке "нежные" (1)

Аватар
Вкусные блинчики, тонкие и нежные
Фото отзыв на рецепт